American cupcakes
Farine, beurre, oeufs, levure, surcre, vanille ..... habituellement c'est plutôt drap ancien, galon, imprimés Liberty, fils et aiguilles ... ou encore saucisson, fromage, tomate ! Chez nous, nos papilles délicates supportent mieux le salé que le sucré. nous sommes fans des apéritifs dînatoires où chacun pioche selon son envie et ses goûts. Dans des petites verrines ou des petites cuillères, j'aime les farandoles de soupes, rillettes, tapenades et autres petits "tapas".
Mais là, idée incongrue - pour l'occasion, j'ouvre une nouvelle rubrique dans mon blog ! - j'ai eu un coup de foudre culinaire pour ces fameux american cupcakes ! Pour tout vous dire, j'ai pris plus de plaisir à les faire, à les montrer fièrement à ma p'tite famille, à les photographier .... qu'à les manger ! Les gourmandes n'en croient pas leurs yeux, isn't it !
Pour 12 cupcakes
Mélanger beurre et sucre, ajouter les œufs, puis la farine et la levure. Terminer par le lait et la vanille. Remplir de 2 cuillères à soupe chaque caissette en papier. Cuire 20 min à 180° (th.6). Laisser refroidir avant de garnir.
Glaçage au beurre
Travaillez au batteur électrique 100 g de beurre avec 200 g de sucre glace. Déposer le glaçage à l'aide d'une douille. Rajouter les décorations multicolores.
Inspiration - Recette trouvée sur Marmiton - Les blogs d'Angel Mélie et de la Maman des 4 (cuisinières hors-pair !)