12 juin 2013

Rochers Folie coco

Rarement, je poste des billets sucrés-salés. En fait, c'est juste pour noter dans un coin du blog mes recettes faciles à faire par toutes. Ce jour-là, ça m'a pris, j'ai fait des rochers à la noix de coco. Disposés sur ce petit présentoir, je les ai trouvés dignes d'être immortalisés avant d'être avalés.

Ingrédients :
- 1 blanc d'oeuf (j'en ai toujours car je les congèle)

- 70 g de noix de coco
- 40 g de sucre glace

Mélanger tous les ingrédients. Cuire dans un four à 150° jusqu'à ce que les rochers aient une belle couleur.

Rochers coco bordure

Rochers coco détail bordure

Inspiration - Recette Marmiton - Présentoir (Casa)

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmmm !!! Merci pour cette belle gourmandise !

    Posté par douce campanule, 12 juin 2013 à 00:19
  • waouhhh ils ont l'air appétissant je ne savais pas qu'on pouvait congeler les blancs d'oeufs tu y rajoute quelque chose avant de les congeler......

    Posté par véro, 12 juin 2013 à 00:48
  • mmmmm j'ai bien envie d'en gouter un (voire plus !)

    Posté par crycry, 12 juin 2013 à 01:41
  • J'adore les rochers et la recette est toute simple on dirait. A essayer rapidement. Merci et belle journée.

    Posté par christine, 12 juin 2013 à 06:19
  • ils aussi beaux qu'appétissants.

    Posté par lesfillescolline, 12 juin 2013 à 07:02
  • Ils ont belle allure !

    Posté par Laurence W, 12 juin 2013 à 07:18
  • j'achète !!! comme qui dirait quelqu'un à la TV !
    recette ultra simple et extra : un régal en bouche. L'idée de les congeler est sympa aussi, mais en général j'ai tout juste le temps de les sortir du four.... et ils sont engloutis !
    J'avais eu la recette sur le MCI (rubrique "dessert pour les nulles" : facile à faire en un minimum de temps pour un résultat bluffant).
    hum, ça me donne envie tout cela..... mais pas bien avant les vacances!
    Agréable journée

    Posté par so.nath, 12 juin 2013 à 07:39
  • Hum ,avec un petit sorbet ananas!

    Posté par Stephanie, 12 juin 2013 à 08:19
  • Ouah ! Ils mettent en appétit au saut du lit. Belles couleur et présentation.
    A goûter peut-être lors de notre prochaine rencontre... Bises.

    Posté par éléa, 12 juin 2013 à 08:19
  • hummm je sens la noix de coco d'ici .... Souvenirs de vacances passées dans la cuisine de ma grand-mère qui en faisait souvent!!!

    Posté par Véro, 12 juin 2013 à 08:50
  • Quelle bonne astuce de congeler les blancs d'oeuf ! Merci pour le tuyau et bravo pour ces jolis rochers

    Posté par Stephl, 12 juin 2013 à 09:45
  • moi qui adore la noix de coco, je vais essayer cette recette.
    Merci beaucoup et bonne journée.
    chantal

    Posté par country 74, 12 juin 2013 à 09:59
  • C'est tout ???? trop simple , je m'attendait à un truc super compliqué !!!! j'essaie !merci bises Patricia

    Posté par Patricia, 12 juin 2013 à 10:02
  • qu'est-ce que j'en ai fait pendant mon enfance avec ma môman ! un délice ces rochers !

    Posté par Zélie, 12 juin 2013 à 10:07
  • vraiment super........ça me tente, mais il ne faut rien que de voir tout ça .......je prend le kg......alors j'imagine si j'en mange......ce ne serait pas raisonnable........ Bisous à toi et douce fin de semaine......

    Posté par vivie3, 12 juin 2013 à 12:36
  • Je vais vite essayer de les faire !! Ils semblent tellement bons !!! Décidément, tu sais tout faire et je ne regrette qu'une chose : que tu sois si loin pour profiter de quelques cours " divers et variés " !!! Gros bisous.
    Annick.

    Posté par Amatxi-Luz, 12 juin 2013 à 18:06
  • Miam, miam, bien appétissants ces petits rochers... Une bonne idée à porter à mon club patch demain.
    Bonne soirée, amicalement,

    Posté par Peaudane, 12 juin 2013 à 18:12
  • hummm ! trop Bon
    et tant pis pour le maillot

    Posté par mamievine, 12 juin 2013 à 19:48
  • Miam!! c'est vrai c'est trop facile à faire, et trop délicieux!

    Posté par virginie, 12 juin 2013 à 20:52
  • A ESSAYER RAPIDEMENT

    pour notre pot d après concert (hommage à Bécaud) samedi je ferai cette recette entre d'autres petites douceurs
    merci, douce journée

    Posté par mamylor, 13 juin 2013 à 09:00
  • jolies tes photos qui mettent en appétit!mignon ce présentoir et les rochers,hummmmmm!merci de nous faire profiter de ton astuce pour les blancs d'oeufs!bisous

    Posté par josie b, 13 juin 2013 à 21:42
  • Miam miam comme ils sont beaux tes rochers .
    Carine

    Posté par carine, 13 juin 2013 à 22:06
  • oh là là !! je vais tenter ta recette car j'en avais trouvées d'autres et le résultat n'était pas terrible... les tiens ont l'air si bon !

    Posté par seweasy, 14 juin 2013 à 11:30
  • je viens de réaliser ces bons rochers coco : ils sont délicieux !!!
    merci pour ta recette !!!

    Posté par JEMLESILES, 14 juin 2013 à 14:29
  • Miam !

    Ils ont l'air délicieux, et finalement assez "light" : pas de beurre, et peu de sucre. Et en plus grâce à toi , je sais maintenant quoi faire de mes blancs d'oeuf en rab quand je fais une mayonnaise : allez hop ! Au congel !
    A bientôt

    Posté par Agnès_sagarroia, 14 juin 2013 à 15:06
  • youpi je teste dans la journée........
    merci bcp pour cette recette toute simple
    bisous
    xxxxxxxx
    cathy

    Posté par cathy, 18 juin 2013 à 08:21
  • Je viens d'essayer ta recette, c'est délicieux, rapide et facile à faire, merci

    Posté par Chantal, 19 juin 2013 à 12:47
  • cool mais dommage...

    ...Car les oeufs (autrement dit, les ovules de gallinacées ou qu'on peut aussi nommer "règles des poules") ne servent strictement à rien dans l'alimentation, de plus c'est mauvais pour la santé (cholestérol, et compagnie).

    Je vous donne un lien pour la même recette version vegan, et qui, est vraiment très bonne. Après, pour ceux qui connaissent la cuisine vegan, on peut adapter... il y a tellement de solutions...

    >> http://egalite.animale.free.fr/cuisine.html#rochers

    Au plaisir

    Posté par Ada, 17 juillet 2013 à 11:11

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