22 août 2013
Délices d'été
Antipasti de choix ! Tomates séchées et poivrons farcis. J'en ai consommé sans modération cet été.
Tomates séchées
Couper les tomates allongées en 4, les passer au four à 150° pendant presque trois heures. Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont bien sèches.
Les conserver au frais dans une verrine, baignées dans l'huile d'olive.
Option - rajouter thym ou ail à la cuisson ou dans la verrine.
Poivrons farcis
Couper les poivrons en 4, les passer au four à 200° pendant plus d'une heure. Arrêter la cuisson dès que la peau se cloque. Laisser refroidir dans un saladier couvert. Une fois froids, retirer la peau des poivrons.
Les conserver au frais dans une verrine, baignés dans l'huile d'olive.
Les consommer nature ou farcis d'anchois (réduits en purée) ou de féta écrasée avec l'huile parfumée de la verrine.
Commentaires
Chez nous in Itallia, nous ne laissons pas la peau des poivrons noirciiiir, car cela rend le poivron amère, une variante que j' adooore également, griller les poivrons (sans les noircir") couper en larges lamelles après avoir retirer la peau, une couche de poivron, de l' ail frais émincé un peu partout, filet d' anchois, huile d' olive, et le tout en couche successive, bien recouvrir d' huile d' olive extra vierge of course, et pas de la "puget" beuuurk... et on oublie 48h au frigo, toute l' Italia dans ton assiette !!!
buon apétito !!!
armella
Merci pour ces bonnes recettes.
Bises ensoleillées.
Dominique