22 août 2013

Délices d'été

Antipasti de choix ! Tomates séchées et poivrons farcis. J'en ai consommé sans modération cet été.

tomates tomate détail

poivrons

poivrons tomates poivrons farcis

Tomates séchées
Couper les tomates allongées en 4, les passer au four à 150° pendant presque trois heures. Arrêter la cuisson lorsqu'elles sont bien sèches.
Les conserver au frais dans une verrine, baignées dans l'huile d'olive.
Option - rajouter thym ou ail à la cuisson ou dans la verrine.

Poivrons farcis
Couper les poivrons en 4, les passer au four à 200° pendant plus d'une heure. Arrêter la cuisson dès que la peau se cloque. Laisser refroidir dans un saladier couvert. Une fois froids, retirer la peau des poivrons.
Les conserver au frais dans une verrine, baignés dans l'huile d'olive.
Les consommer nature ou farcis d'anchois (réduits en purée) ou de féta écrasée avec l'huile parfumée de la verrine.

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci pour ces bonnes recettes.
    Bises ensoleillées.
    Dominique

    Posté par Dominique, 22 août 2013 à 12:19
  • Merci pour ces recettes, très tentantes. Belle journée.

    Posté par christine, 22 août 2013 à 12:32
  • Juste une petite question ,pendant combien de temps peut-on conserver les poivrons ainsi?
    J'ai l'habitude faire des tomates séchées et c'est excellent

    Posté par Lotus, 22 août 2013 à 12:56
  • merciiii, j'adore ça, je vais mettre en application tes recettes !
    Annick

    Posté par la maison bleue, 22 août 2013 à 13:12
  • hummm jadore
    bon apetit et douce fin de semaine

    Posté par zoize44, 22 août 2013 à 13:18
  • Merci pour ces recettes ! je vais les garder précieusement !! bises et bonne journée.

    Posté par lavandine, 22 août 2013 à 13:30
  • un petit bonheur ensoleillé pour les papilles.

    Posté par lesfillescolline, 22 août 2013 à 14:13
  • Ca donne envie de se mettre en cuisine , mais il fait vraiment trop chaud pour mettre le four en route! Ce sera pour ce weekend , au vu de la météo annoncée en Betagne !

    Posté par Laurence W, 22 août 2013 à 14:49
  • Oups ! Bretagne...

    Posté par Laurence W, 22 août 2013 à 14:50
  • Chez nous in Itallia, nous ne laissons pas la peau des poivrons noirciiiir, car cela rend le poivron amère, une variante que j' adooore également, griller les poivrons (sans les noircir") couper en larges lamelles après avoir retirer la peau, une couche de poivron, de l' ail frais émincé un peu partout, filet d' anchois, huile d' olive, et le tout en couche successive, bien recouvrir d' huile d' olive extra vierge of course, et pas de la "puget" beuuurk... et on oublie 48h au frigo, toute l' Italia dans ton assiette !!!
    buon apétito !!!
    armella

    Posté par armellarose, 22 août 2013 à 14:54
  • merci!quelle gentillesse de nous offrir tes recettes!elles sont recopiées dans un de mes cahiers car j'aime beaucoup ce parfum du sud!bisous

    Posté par josie b, 22 août 2013 à 15:27
  • rouge en cuisine(2)...!

    merci!quelle gentillesse de nous offrir tes recettes!elles sont recopiées dans un de mes cahiers car j'aime beaucoup ce parfum du sud!bisous

    Posté par josie b, 22 août 2013 à 15:28
  • J'adore, c'est vraiment délicieux !!!
    Excellente fin de journée.

    Posté par Alexandra, 22 août 2013 à 17:56
  • c'est en cuisson... verdict dans quelques jours !
    avec cette chaleur en Bretagne, voilà un petit parfum du Sud, manque plus que les cigales !!!

    Posté par Marie-Elle, 22 août 2013 à 18:29
  • c'est en cuisson... verdict dans quelques jours !
    avec cette chaleur en Bretagne, voilà un petit parfum du Sud, manque plus que les cigales !!!

    Posté par Marie-Elle, 22 août 2013 à 18:29
  • merci pour ces bonnes recettes je ne savais pas les faire et pourtant j'adore !!
    talou

    Posté par talou1, 22 août 2013 à 20:14
  • Ca me tente bien.
    Merci merci.

    Posté par Le rat des fils, 22 août 2013 à 22:25
  • Merci.

    Posté par mespetitesaffair, 23 août 2013 à 07:11
  • tout ce que j'adore !!! yummy !

    Posté par crycry, 23 août 2013 à 10:18
  • Merci pour cette recette !!! bises, val

    Posté par caramelaubeurre2, 23 août 2013 à 10:26
  • Miam.... Ca donne envie ! Merci pour les recettes. Bises. Salomé

    Posté par Salomé, 23 août 2013 à 15:40
  • Tu nous offres avec ces deux recettes de quoi émoustiller nos papilles gustatives ! J'attends avec impatience que les tomates de mon jardin mûrissent...

    Posté par Sophie-Alice, 23 août 2013 à 16:49
  • Ha génial!
    j'adore ça, merci pour la recette
    Ambre

    Posté par l air de rien, 24 août 2013 à 19:04
  • delicieux.......

    tout est très appétissant !!!!!!!!....
    j'adore.........douce soirée.......

    Posté par vivie, 24 août 2013 à 20:51
  • tomates séchées

    Bonsoir, je viens de faire les tomates comme la recette mais cuisson au moins 3 heures pour qu'elles soient bien sèches
    il faut les mettre aussitôt dans le bocal ou les faire refroidir.
    merci de préciser, bonne soirée, Anne-Marie.

    Posté par Anne-Marie, 28 août 2013 à 18:55
  • tomates séchées

    Bonsoir, je viens de faire les tomates comme la recette mais cuisson au moins 3 heures pour qu'elles soient bien sèches
    il faut les mettre aussitôt dans le bocal ou les faire refroidir.
    merci de préciser, bonne soirée, Anne-Marie.

    Posté par rembliere, 28 août 2013 à 18:55
  • de bonnes recettes pour nous dire que l'été n'est pas fini.... Merci !!

    Posté par Genevieve 42, 29 août 2013 à 06:52
  • Il faudrai que j'essaye ta recette de tomates séchées!

    Posté par barbibouille, 20 septembre 2013 à 08:51

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