02 mars 2016

Lemon curd

Le citron est un de mes fruits préférés, toujours présent dans ma cuisine. Même si d'habitude, je l'utilise uniquement dans des plats salés (salades de carottes, de courgettes, d'haricots verts, taboulé ...), j'ai testé la version sucrée. Du soleil dans la cuisine, à utiliser roulé dans de la génoise ou sur des sablés et des crêpes. Incroyablement simple à faire et si coloré que je n'en croyais pas mes yeux.

Lemon curd

Inspiration - Recette trouvée sur Marmiton - Verrines Weck (Marcel et Fils)

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    beau mais trop tard pour lire la recette ! à demain ... les réunions du mardi de ma bande d'artisanes de tous poils se terminent de plus en plus tard ...

    Posté par jeanne, 02 mars 2016 à 00:26
  • Que ce jaune est lumineux en ce matin pluvieux de Bourgogne. Cela dynamise. Belle journée

    Posté par christine, 02 mars 2016 à 06:20
  • Je suis d'accord, le citron en pâtisserie c'est délicieux. Mais je n'ai pas testé en gâteau roulé, miam..par contre j'ai fait des zestes confits, pour parfumer quatre-quarts ou madeleines.
    Bonne journée

    Posté par Claudie, 02 mars 2016 à 06:30
  • Un peu de soleil dans ma lecture matinale sous un ciel de Lorrain bien trop pluvieux...

    Posté par Il était temps, 02 mars 2016 à 06:51
  • Cette belle couleur donne du peps!
    Rien de meilleur que du lemon curd fait maison!

    Posté par Lotus, 02 mars 2016 à 07:38
  • Ah le citron, j'en consomme en grande quantité. Un grand verre d'eau citronnée le matin au lever et tout au long de la journée... c'est très bon pour le corps... j'irai à la recherche de cette recette !
    Très très belle photo en plus...
    Belle journée

    Posté par Nathalie, 02 mars 2016 à 08:02
  • So British !

    Posté par crycry, 02 mars 2016 à 08:16
  • Quelle belle couleur effectivement
    Il va falloir que je me lance mais ici ils ne sont pas trop fan de citron alors j'ai peur de me retrouver avec le lemon curd sur les bras sans personne pour le manger !

    Posté par Angel Melie, 02 mars 2016 à 08:23
  • le citron sert à tellement de chose, hormis sont goût délicieux, que c'est LE fruit à avoir chez soi en permanence ! un jus de citron dans toutes les confitures, dans une tisane avec du miel et du thym si tu as mal à la gorge, dans une tasse d'eau au micro onde pour le nettoyer facilement, ouvert dans le frigo, ...

    Posté par jeanne, 02 mars 2016 à 10:49
  • Oh du lemon curd avec du pain toasté, un thé noir fumant et un bon livre, voilà ma façon de me poser après une journée chargée!!!

    Posté par fruit rouge, 02 mars 2016 à 11:11
  • miam

    L'eau à la bouche !
    Si vous aimez le citron Edda propose de magnifiques recettes dans son blog undejeunerdesoleil.com
    Bonne dégustation

    Posté par Mag.lg, 02 mars 2016 à 13:01
  • pas si simple...

    J'adore aussi tout ce qui est au citron! mais je rate très souvent le lemon curd, à cause des oeufs! tu l'as très bien mis en valeur pour la photo! comme toujours!

    Posté par oceane, 02 mars 2016 à 15:36
  • Tu as raison: c'est simple à preparer & délicieux... & la couleur jaune pétillante de tes photos, un joli rayon de soleil en ces temps pluvieux!

    Posté par Mrs Happy Days, 02 mars 2016 à 15:48
  • Le citron
    C'est Magique et Bon pour Tout .
    Et Quelle Belle Teinte Ensoleillée pour ces Journées d'Hiver

    Posté par mamievine, 02 mars 2016 à 21:08
  • Je sens que je vais tester cette sympathique petite recette!
    Bon appétit

    Posté par Zoé13, 03 mars 2016 à 21:48
  • Du soleil enfin !

    Ben non, mais quel plaisir de voir ce jaune lumineux qui illumine mon écran, faut dire qu'avec le ciel gris qui perdure depuis quelques semaines, ta recette intensifie mon envie de printemps, de ciel bleu et de rayon brûlants caressant ma peau.... bref, je demande pas la lune : )
    Merci pour le partage je file de ce pas presser quelques citrons !

    Posté par béa, 04 mars 2016 à 19:16
  • Je suis fan du lemon curd, mais hanches un peu moins!!
    Divin avec un gâteau roulé et une meringue italienne à peine grillée...comme "the" tarte au citron et pas mal non plus en gâteau de crêpes!! Tout en écrivant,je comprends mes hanches et mes f...!!!
    Bisous

    Posté par Stéphanie, 05 mars 2016 à 05:36
  • Une très jolie couleur dans ta cuisine. Et cela doit être délicieux. Doux week-end. Bisous

    Posté par Nathalie-Cerise, 05 mars 2016 à 10:01
  • Hum

    J'adore le citron aussi et la lemon curd. Des photos bien flashies qui font du bien.

    Posté par totoche, 07 mars 2016 à 17:47

Poster un commentaire