02 avril 2016

Souvenirs gustatifs

Tout n'est pas très rationnel sur ce blog.
Le billet de Pâques arrive juste maintenant mais c'est aussi parce qu'il annonce le joli mois d'avril avec quelques idées culinaires piochées dans mon Pinterest et sur Instagram.
Repas de famille pascal : léger aperçu de ce que j'ai pu photographier ... j'ai eu un peu de mal ces derniers temps à tout mener de front ... il y a eu des oublis, des actes manqués, de la compréhension dans mon entourage.

Nid de Pâques

Nid de corn-flakes façon Roses des sables. J'ai tapissé les ramequins de papier sulfurisé fantaisie, disposé à l'intérieur le mélange corn-flakes/chocolat/beurre/surcre surmonté de quelques oeufs. Deux brochettes de fruit accompagnaient chaque petit nid. Clin d'oeil à la Maman des 4 qui a fait le même dessert que moi mais accompagné d'une crème.

En croûte

En croûte2

Un saumon/poireaux en croûte joliment tressé qui présente bien une fois sorti du four. Au découpage, c'est plus fouillis, va-t-on dire ! Le filet de porc à l'italienne lui une fois découpé est appétissant. Il laisse apparaître jambon de parme, tomates séchées, mozzarella et basilic. Accompagnés d'une salade verte, on s'est régalés.

Pâques déco

Composition pascale dans l'idée des cabinets de curiosité et charmante image issue d'un magazine trouvé chez #Quand nos grands-mères cousaient

Pâques 1930

Inspiration - Idée du nid prise chez #Carine67 - Saumon en croûte et filet mignon en croûte à l'italienne sur mon Pinterest - Composition de Pâques réalisée avec des objets chinés ces dernières années. Clin d'oeil à Guignol et Blanche.

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Un billet appêtissant !

    Posté par Laurence W, 02 avril 2016 à 07:42
  • Un billet bien gourmand Je garde l'idée du nid en dessert

    Posté par Lotus, 02 avril 2016 à 08:10
  • J ai un souci avec ma boîte mail. Je ne recois pas vos notifications. Avez vous bien recu la newsletter annonçant ce billet ? Moi pas encore .... Merci Laurence pour ton gentil com. A bientôt

    Posté par Cedex, 02 avril 2016 à 08:11
  • D'adorables gourmandises ! Et le saumon/poireaux en croûte est un vrai délice, j'ai déjà testé et j'aime beaucoup !
    Doux WE.
    LN

    Posté par LN, 02 avril 2016 à 08:27
  • Ce post donne de l'appétit de grand matin .... bon week end

    Posté par christine, 02 avril 2016 à 08:30
  • On ne peux pas faire des photos du repas de Pâques tant que l'on a pas fait celui ci...
    Le filet mignon semble bien sympa, j'en avait fait un aussi mais plus simplement. Je vais aller regarder la recette de plus près.

    Posté par barbibouille, 02 avril 2016 à 08:55
  • de bien jolies choses

    qui font saliver les papilles et briller les yeux ♥

    Posté par Sophie, 02 avril 2016 à 09:15
  • Tout ceci est bien appétissant et charmant .
    Bon Weekend

    Posté par mamievine, 02 avril 2016 à 09:23
  • Quel joli billet ! Merci pour le partage de tes idées gourmandes !

    Posté par Marie, 02 avril 2016 à 09:34
  • Un bien joli billet gourmand !!!
    Belle fin de semaine .
    Sylvie

    Posté par SylvieL, 02 avril 2016 à 09:41
  • Miam ! Plaisir des yeux et des papilles...

    Posté par Il était temps, 02 avril 2016 à 10:03
  • Il a un aire tres bon ce menu! Il arrive qu'onm a tantes choses dans la vie que se mettre à l'ordinateur est difficile il faut prendre son temps!
    Beau printemps et bisous.

    Posté par Sara, 02 avril 2016 à 10:08
  • Mention spéciale pour la composition de Pâques toute simple mais avec de jolis objets ! Bonne journée, Nathalie

    Posté par Bricbrocnath, 02 avril 2016 à 11:45
  • Ce menu de Pâques semble délicieux, il est possible d'avoir la recette du filet de porc à l'italienne. Chez nous ç'était très tradi Pâté de Pâques - Souris d'agneau au thym Haricots demi-secs blancs - Savarin chocolat ultra fondant et sa crème vanille. Bonne journée, bises.

    Posté par Anne-Marie86, 02 avril 2016 à 17:23
  • Très originale cette composition de Pâques, et avec une carte de chez Carole. Sans compter le menu... qui nous met l'eau à la bouche

    Posté par gg, 03 avril 2016 à 13:55
  • YUMMY !

    Posté par crycry, 03 avril 2016 à 16:35
  • Tu me donnes l'eau à la bouche dis-donc!!
    Bisous

    Posté par Stéphanie, 03 avril 2016 à 18:13
  • Très appétissant tout celà et je tenterai bien la tresse italienne (poireau saumon, on a déjà fait)! Et le mid c'est très chouette!

    Posté par Zoé13, 03 avril 2016 à 20:35
  • Beau & appétissant!!!
    Tes photos nous mettent l'eau à la bouche!!

    Posté par Mrs Happy Days, 03 avril 2016 à 21:06
  • Hum,je me serais bien invitée à ta table!tout à l'air appétissant!jolie ta déco de Pâques ainsi que l'image!j'ai aussi mangé un nid de Pâques mais fait par notre boulanger-pâtissier!bisous josie

    Posté par josie b, 03 avril 2016 à 22:55
  • une belle ambiance !!!!

    Posté par sophie picoteuse, 05 avril 2016 à 11:14
  • Avec beaucoup de retard, je vois que Pâques était bien joli et bien gourmand chez toi. Je m'en vais faire un tour sur ton Pinterest pour te chiper les recettes, merci Bises

    Posté par Coeur de noisett, 11 avril 2016 à 19:31
  • tout devait être délicieux !
    beau dimanche

    Posté par zabelh, 17 avril 2016 à 16:11

Poster un commentaire