03 mai 2017

J'ai la moutarde qui me monte au nez

Je ne savais même pas que c'était possible. Faire mon propre condiment.
J'ai mis quelques recettes sur mon Pinterest pour celles qui veulent tester. Ma recette mérite quelques modifications car elle est excessivement forte, j'ai mis trop de graines, probablement.

Ceci dit, c'est très sympa,à faire : il faut de la bière, du vinaigre de cidre, du miel, des graines de moutarde, du curcuma et de la farine. Rien n'est cuit. On laisse le mélange reposer et on mixte.

Moutarde

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Super je n aurais jamais pense à faire ça mais je pense que je vais essayer. Bonne journée
    Nat

    Posté par Nat, 03 mai 2017 à 07:15
  • Ben ça alors !!! franchement ça ne me serait pas venu non plus à l'idée de faire ma moutarde, je vais zieuter ça de plus près, bravo !!!
    bacioniiii, armella

    Posté par armellarose, 03 mai 2017 à 08:05
  • Je ne pensais pas qu'on pouvait faire sa moutarde à la maison !! Belle journée

    Posté par christine, 03 mai 2017 à 08:22
  • Toujours de bonnes idées d'essai ... A essayer en effet
    bises
    violine

    Posté par violine, 03 mai 2017 à 08:38
  • Super!encore un bel essai à ton actif!elle est comestible longtemps?bisous josie

    Posté par josie b, 03 mai 2017 à 09:14
    • Je pense que oui. Conservée au frais bien fermée quelques mois. Bises. Cécile.

      Posté par aufilrouge, 03 mai 2017 à 14:48
  • J'avais aussi essayé d'en faire mais pas du tout la même recette. C'est étrange ces ingrédients quand même il n'y sont pas dans les pots que on achète. Dans la mienne il y avait de l'huile.

    Posté par téï, 03 mai 2017 à 09:36
  • Ça donne vraiment envie d'essayer. Merci pour la recette.
    Bises et belle journée.

    Posté par Laliebouilloire, 03 mai 2017 à 09:58
  • Voilà encore un truc de ma to-do-list... que je n'ai pas encore eu le temps de faire. Ceci dit, je n'avais pas trouvé les mêmes ingrédients du tout, à part les graines de moutarde bien sûr.

    Posté par La Maman des 4, 03 mai 2017 à 19:20
  • Cool, je ne pensais pas que l'on pouvait faire sa moutarde sois même !!!
    Pourquoi pas essayer pour l'été pour manger avec les grillades....
    En tous cas, vous avez de quoi tenir un moment avec ce gros pot !!!

    Posté par Bricoflo, 03 mai 2017 à 19:49
  • Vraiment très bonne idée!! A tester

    Posté par Rose de lin, 03 mai 2017 à 22:04
  • En fait le piquant de la moutarde est très fort juste après la fabrication et à tendance à diminuer avec le temps, et à la chaleur aussi, si tu veux qu'elle continue à te monter au nez à conserver au frigo

    Posté par Isaura, 04 mai 2017 à 17:45
  • Un curieux mélange qui semble donner une belle moutarde. Une jolie photo où le jaune domine. Douce journée. Bisous.

    Posté par Nathalie-Cerise, 05 mai 2017 à 09:45
  • Coucou. Merci pour cette découverte. Et où achetez des graines de moutarde ? Hormis sur le net, dans de vrais magasins ? D avance merci de votre réponse. Cordiales pensées et bon week-end.

    Posté par Emmanuelle, 07 mai 2017 à 00:14
  • Même si elle était un poil relevée , nous nous sommes régalés !!!Bisous

    Posté par Stephanie, 10 mai 2017 à 09:35

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