08 février 2019
Citrons confits
Nous avions mangé un poulet aux citrons confits chez des amis.
A se pamer !
Citrons confits faits maison trop simple pour ne pas essayer.
Voici comment mes miens ont été faits ... encore un mois et je les goutte.
Dans un grand bocal Le Parfait, j'ai cooupé en presque 4 les citrons et les ai remplis de gros sel. Ils ont dégorgé leur jus et j'ai rajouté de l'eau ainsi qu'un petit ramequin pour bien les maintenir sous atmosphère aqueuse. Lien vers la recette en fin de billet.
Inspiration - La recette de Bernard - Citrons bio - Gros sel - Eau
Commentaires
Etant "Pieds Noirs" j'ai une recette perso. Je coupe mes citrons BIO en rondelles dans une passoire je les saupoudre de gros sel et je les laisse dégorger toute la nuit. Le lendemain j'enlève grosso-modo le sel, je les range dans un bocal et j'arrose d'huile d'olive. Attendre 20 jours pour l'utiliser. Je trouve que ça a meilleur goût avec de l'huile et en plus je me sers de l'huile citronnée pour cuisiner, donc rien ne se perd
Si vous voulez essayer. Moi j'adore le citron confit et je mange la peau, mes invités, bien souvent, la laisse de coté GRRR
Bisous
Ça donne envie. Tu nous diras s’ils sont réussi quand tu les goûteras.
Bises