08 février 2019

Citrons confits

Nous avions mangé un poulet aux citrons confits chez des amis.
A se pamer !
Citrons confits faits maison trop simple pour ne pas essayer.

Voici comment mes miens ont été faits ... encore un mois et je les goutte.

Dans un grand bocal Le Parfait, j'ai cooupé en presque 4 les citrons et les ai remplis de gros sel. Ils ont dégorgé leur jus et j'ai rajouté de l'eau ainsi qu'un petit ramequin pour bien les maintenir sous atmosphère aqueuse. Lien vers la recette en fin de billet.

Citrons confits

Inspiration - La recette de Bernard - Citrons bio - Gros sel - Eau

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ça donne envie. Tu nous diras s’ils sont réussi quand tu les goûteras.
    Bises

    Posté par Elkemada, 08 février 2019 à 05:24
  • Merci et bon vendredi

    Posté par Christine, 08 février 2019 à 08:53
  • Merci pour la recette! J'adore les citrons confits que j'achète au marché chez une Marocaine, mais je n'ai jamais eu le courage de me lancer dans la fabrication! Les explications de "Bernard" sont très précises!
    Bonne journée !

    Posté par Mariazalée, 08 février 2019 à 09:22
  • C'est bon les citrons confits !

    Posté par Annie-Jeanne, 08 février 2019 à 13:17
  • C'est bien tentant!!
    Bon week-end.

    Posté par Domanne, 08 février 2019 à 14:01
  • Etant "Pieds Noirs" j'ai une recette perso. Je coupe mes citrons BIO en rondelles dans une passoire je les saupoudre de gros sel et je les laisse dégorger toute la nuit. Le lendemain j'enlève grosso-modo le sel, je les range dans un bocal et j'arrose d'huile d'olive. Attendre 20 jours pour l'utiliser. Je trouve que ça a meilleur goût avec de l'huile et en plus je me sers de l'huile citronnée pour cuisiner, donc rien ne se perd
    Si vous voulez essayer. Moi j'adore le citron confit et je mange la peau, mes invités, bien souvent, la laisse de coté GRRR
    Bisous

    Posté par Dane, 08 février 2019 à 14:08
  • Oui même recette pour moi. Je les utilise pour mes tajine de viande ou de poissons. On adore,. Je vais essayer la recette de Dans.

    Posté par Cath13, 08 février 2019 à 15:46
  • Merci du partage ! Ca a l'air facile ! Je vais essayer avec nos citrons maison abondants en cette saison !-) Bon week-end

    Posté par Béa, 08 février 2019 à 15:59
  • oh là là que cela doit être bon merci pour la recette et merci à Dane pour la sienne et avec la peau bises bon week end

    Posté par GeneGribouille03, 08 février 2019 à 21:36
  • Recette toute simple ! Je n'ai jamais mangé de citrons confits ! Doux dimanche. Bisous.

    Posté par Nathalie-Cerise, 10 février 2019 à 10:33
  • Je note , encore une recette , encore une !! Bisous

    Posté par Stéphanie, 10 février 2019 à 20:11

Poster un commentaire