Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au Fil rouge
14 août 2013

La Praline

La Praline

Cette Douceur dans la brioche, j'en raffole ! Chez moi et dans la région savoyarde, on appelle cela le Saint-Genix. A Lyon, c'est la brioche aux pralines.

Publicité
Commentaires
L
et à Roanne, nous avons un patissier M. Pralus qui fait de la praluline : à tomber et en plus il vient d'ouvrir un point de vente rue de brest à lyon...
Répondre
M
C'est trop bon ! Tiens, on revient de la piscine et justement qu'est-ce que j'ai acheté pour nous requinquer ? ... une brioche de St Genix, faut dire qu'on habite juste à côté ! Et c'est bien à la boulangerie de St Genix qu'elle est la meilleure ! Bonne fin de journée
Répondre
F
j'aime plus la couleur que le goût ! sauf dans la brioche évidement ...<br /> <br /> et la tarte Lyonnaise ? c'est tellement beau ce glaçage !<br /> <br /> j'aime ton bol , mais ça tu le sais !
Répondre
L
Cela me rappelle mes Noëls quand j'étais encore qu'une petite fille, nous avions des sachets de pralines au pied de l'arbre de Noël!<br /> <br /> Merci pour ce joli souvenir <br /> <br /> lateliercharentais
Répondre
L
Oh que c'est super bon, j'adore oui ici à Grenoble nous en faisons, moi je la faisait il y a quelques années mais c'est trop difficile à pétrire cette pâte, car pour ma part j'en faisais pas mal en une fois, et surtout c'était super long, il faut une journée pour les faire....<br /> <br /> Depuis que nous habitons à l'Arlésienne Bibounet m'avait toujours dit "on s'arrêtera...." mais jamais il ne s'est arrêté... SNIFFF (je crois qu'il préfère les miennes....)
Répondre
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité