10 mai 2014

La Poire

Fruit que je trouve insipide. Mais lorsque mon oeil s'attarde sur sa fine peau pigmentée, je lui trouve beaucoup de charme.

La Poire

Posté par au Fil rouge - Rouge addict's - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    il y a pourtant des variétés sucrées comme du miel et terriblement délicieuses.

    Posté par lesfillescolline, 10 mai 2014 à 00:14
  • Certaines variétés sont vraiment pourtant délicieuses mais pas facile de les trouver. Beau samedi.

    Posté par christine, 10 mai 2014 à 07:34
  • Joli fruit que je croquerais avec plaisir

    Posté par Lotus, 10 mai 2014 à 07:35
  • A mon avis, tu n'asjamais mangé de vraie bonne poire. Il faut dire que comme tout ce qu'on trouve dans le commerce aujourd'hui, poires ou autres n'a plus ni goûts ni vertus... Mais si je t 'assure, une poire, une vraie, c'est extrêmement goûteux. A bientot, biz

    Posté par Manuphee, 10 mai 2014 à 08:15
  • Cela dépend vraiment des variétés. Il y en a d'excellentes, comme pour les pommes. Mais bien sûr, tous les goûts sont dans la nature. Bonne journée !

    Posté par Babeth-Lili, 10 mai 2014 à 08:48
  • tu as une idée en tête ?????? bon samedi ! bises val

    Posté par caramelaubeurre2, 10 mai 2014 à 08:54
  • Essaie de la façon suivante: coupées en quatre, pelées et épépinées. Verse dans une sauteuse ou un wok une bouteille de vin rouge, ajoute tes quartiers de poire, un bâton de cannelle, une gousse de vanille, des graines de cardamome et 50g de sucre roux. Tu fais mijoter à feu doux une vingtaine de minutes, et tu mets à rafraichir dans un joli compotier en Digoin...
    À servir avec une boule de glace à la vanille ou aux amandes, et des petits fours!
    Bref un dessert léger, rapide, inratable, mais qui fait toujours beaucoup d'effet!
    Bon appétit Cécile!

    Posté par verveine&lin, 10 mai 2014 à 09:10
  • Merci les filles. Vous me donnez vraiment envie de retenter l expérience de la poire. Toutes vos expériences gustatives sont les bienvenues !!

    Posté par Cedex, 10 mai 2014 à 09:32
  • Nous sommes en décalage toutes les deux, le jasmin fleuri chez moi et les poires sont encore vertes!!
    Mais quand elles ont cette jolie robe rouge et sont craquante, j'adore!
    Elles sont pas mal non plus, en dessert, on les fait caraméliser dans du miel (10 g de miel pour 1 kg de poires ), on y ajoute 3 œufs entiers + 2 jaunes , 70 g de farine, 125g de poudre d'amande , 250 g de lait , 250g de crème liquide et 125g de sucre .Cuire le tout 45 mn à 180° et servir tiède avec une boule de glace. Très sympa la recette des poires pochées au vin rouge, pour ma part, je fais moitié vin, moitié muscat!!
    La poire est le fruit préfère de mon cher et tendre, alors j'en fais sous toutes les formes, même en confiture!!
    Belle fin de semaine

    Posté par Stephanie, 10 mai 2014 à 10:20
  • Dans mon verger les poires sont délicieuses, on en trouve d'excellentes.

    Posté par annieca, 10 mai 2014 à 10:48
  • Avec toutes ce bonnes recettes, l y a vraiment de quoi se régaler, oui je crois qu'il faut retenter, c'est souvent comme ça et les goûts évoluent.Elles sont très jolies ces poires, toutes différentes, aussi bien de couleur que de formes.

    Posté par téï, 10 mai 2014 à 10:54
  • Cueillies sur l'arbre rien à voir avec celles que l'on trouve en magasin...
    Rien ne vaut un fruit de saison à maturité...
    Bon WE
    Denise

    Posté par etlafeesatoile, 10 mai 2014 à 12:55
  • C'est delicieux et désaltérant en plus ... mais encore meilleur avec du chocolat !

    Posté par virginie, 10 mai 2014 à 13:19
  • elle est très

    belel cette poire !!!!!! hummm j'adore les poires bisous bisous

    Posté par roudoudou, 10 mai 2014 à 13:26
  • Insipide les poires !!! Mais non, c'est délicieux (meilleur cueillie sur l'arbre mais bon) mais tu peux aussi les faire coupées en deux cuites au four, ou alors des poires Belle Hélène avec du chocolat Muuuuuuummmm
    "Krobon" comme disait mon petit neveu.

    Posté par Dane, 10 mai 2014 à 14:20
  • Vous avez raison les filles, les poires sont des fruits délicieux......Mais en trouver des bonnes dans le commerce est un parcours du combatant
    . Si tu as un paysan par chez toi.......essaie de savoir s' il a un poirier. et ceuilli sur l' arbre ..........C' est un délice. Crois en ma vieille expérience.
    Rien que d' y penser j' en ai l'eau à la bouche...........

    Posté par agathe lluvia, 10 mai 2014 à 16:32
  • Les poires que l'on trouve dans l'est sont comme les tomates, pleines d'eau et un gout bien fade ! Mais, à les regarder de plus près, oui, elles sont tout de même bien jolies avec leurs petites taches de rousseur !

    Posté par Christelle, 10 mai 2014 à 17:21
  • Il en est des insipides , mais il en est aussi d'exquises, pour penser cela de la poire, je me dis que tu n'en as jamais goûté une vraiment bonne !

    Posté par catherine, 10 mai 2014 à 22:16
  • Un fruit que je n'aime pas du tout... de part sa texture granuleuse..... Je préféré de loin sa cousine la pomme ou son cousin le coing et sa bonne gelée.
    Bises et bon dimanche ici toujours aussi pluvieux et venteux !

    Posté par Il était temps, 11 mai 2014 à 10:44
  • L'un de mes fruits préférés en desserts pâtissés : tarte à la poire, grumble, mousse... hummm je suis gourmande

    Posté par Cerise Bleue, 11 mai 2014 à 20:18
  • Voilà la mienne de recette : "La Flognarde" recette de ma grand-mère du limousin.
    - 4 cuil. à soupe de farine
    - 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
    - 4 œufs entiers
    - 1 verre de lait
    - 1 pincée de sel
    - 1 paquet de sucre vanillé
    - 1/2 paquet de levure
    - les fruits selon la saison (poire, pêches, abricot etc ...)
    - Dans un saladier, délayer farine, sucre, la pincée de sel, le1/2 paquet
    de levure, incorporer les œufs et le lait. (si grumeaux donner un coup
    de fouet
    - Beurrer un moule en porcelaine à feu de 8 - 10 parts
    - Couper les poires en quartier, les poser dans le fonds du moule beurré
    - Saupoudrer du sachet de sucre vanillé
    - Répartir la préparation dessus.
    - Mettre au four 180° - 185 ° 40 - 45 mns selon les fours.
    - Déguster tiède où froid ç'est délicieux pour un dessert l'été où bien un
    quatre heures, et mélanger les fruits pommes, poires où pêches abricots
    un régal.
    et bien sûr les fruits de son verger, ç'est encore meilleur.
    Bonne dégustation, Anne-Marie.

    Posté par Anne-marie, 13 mai 2014 à 17:46
  • J'aime beaucoup le goût des poires... Et celle que tu nous offres là est bien jolie, en plus! Anne

    Posté par modestine, 14 mai 2014 à 12:29
  • On ne parle pas des autres mais celle-ci c'est une pure merveille, ou, peut-être ta photo?!

    Posté par Sara, 16 mai 2014 à 16:27
  • les poires ne sont souvent pas appréciées à leur juste valeur -ne dit-on pas une "bonne poire" quand on parle d'une bonne personne ????elles peuvent être sucrées, juteuses et parfumées...

    Posté par KSENJIA, 25 juin 2014 à 12:42

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