Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au Fil rouge
10 mai 2014

La Poire

Fruit que je trouve insipide. Mais lorsque mon oeil s'attarde sur sa fine peau pigmentée, je lui trouve beaucoup de charme.

La Poire

Publicité
Commentaires
K
les poires ne sont souvent pas appréciées à leur juste valeur -ne dit-on pas une "bonne poire" quand on parle d'une bonne personne ????elles peuvent être sucrées, juteuses et parfumées... :)
Répondre
S
On ne parle pas des autres mais celle-ci c'est une pure merveille, ou, peut-être ta photo?!
Répondre
M
J'aime beaucoup le goût des poires... Et celle que tu nous offres là est bien jolie, en plus! Anne
Répondre
A
Voilà la mienne de recette : "La Flognarde" recette de ma grand-mère du limousin.<br /> <br /> - 4 cuil. à soupe de farine<br /> <br /> - 4 cuil. à soupe de sucre en poudre<br /> <br /> - 4 œufs entiers<br /> <br /> - 1 verre de lait<br /> <br /> - 1 pincée de sel<br /> <br /> - 1 paquet de sucre vanillé<br /> <br /> - 1/2 paquet de levure <br /> <br /> - les fruits selon la saison (poire, pêches, abricot etc ...)<br /> <br /> - Dans un saladier, délayer farine, sucre, la pincée de sel, le1/2 paquet<br /> <br /> de levure, incorporer les œufs et le lait. (si grumeaux donner un coup<br /> <br /> de fouet<br /> <br /> - Beurrer un moule en porcelaine à feu de 8 - 10 parts<br /> <br /> - Couper les poires en quartier, les poser dans le fonds du moule beurré<br /> <br /> - Saupoudrer du sachet de sucre vanillé<br /> <br /> - Répartir la préparation dessus.<br /> <br /> - Mettre au four 180° - 185 ° 40 - 45 mns selon les fours.<br /> <br /> - Déguster tiède où froid ç'est délicieux pour un dessert l'été où bien un <br /> <br /> quatre heures, et mélanger les fruits pommes, poires où pêches abricots<br /> <br /> un régal.<br /> <br /> et bien sûr les fruits de son verger, ç'est encore meilleur.<br /> <br /> Bonne dégustation, Anne-Marie.
Répondre
C
L'un de mes fruits préférés en desserts pâtissés : tarte à la poire, grumble, mousse... hummm je suis gourmande ;-)
Répondre
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité