Lait d'amandes
Délicat et si rafraîchissant .... je recommande cette recette ultra simple de lait d'amandes.
Choisir environ 150 g d'amandes sèches non salées.
Les baigner toute une nuit dans de l'eau pour les réhydrater.
Facultatif et le plus long à faire, enlever la peau marron soit en frottant dans vos paumes les amandes, soit avec les doigts.
Mixer les amandes au début sans eau puis rajouter petit à petit 1 litre ou 1 litre et demi d'eau (selon les goûts).
Rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne.
Passer le tout dans une étamine afin de ne conserver que le "lait".
Surtout ne rien jeter. Utiliser la pulpe de fruit restante dans un gâteau par exemple.
Déguster bien bien frais. c'est un pur régal. Vous m'en direz des nouvelles.
Inspiration - Retrouvez la recette originale sur mon tableau "Cuisine" de mon Pinterest ou directement ici où sont données aussi 4 autres manières de faire son lait d'amandes.