03 septembre 2016

Lait d'amandes

Délicat et si rafraîchissant .... je recommande cette recette ultra simple de lait d'amandes.

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Choisir environ 150 g d'amandes sèches non salées.
Les baigner toute une nuit dans de l'eau pour les réhydrater.
Facultatif et le plus long à faire, enlever la peau marron soit en frottant dans vos paumes les amandes, soit avec les doigts.
Mixer les amandes au début sans eau puis rajouter petit à petit 1 litre ou 1 litre et demi d'eau (selon les goûts).
Rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne.
Passer le tout dans une étamine afin de ne conserver que le "lait".
Surtout ne rien jeter. Utiliser la pulpe de fruit restante dans un gâteau par exemple.

Déguster bien bien frais. c'est un pur régal. Vous m'en direz des nouvelles. 

Inspiration - Retrouvez la recette originale sur mon tableau "Cuisine" de mon Pinterest ou directement ici où sont données aussi 4 autres manières de faire son lait d'amandes. 

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum cela donne envie .. super recette pour les sans lactose

    Posté par Véro, 03 septembre 2016 à 11:56
  • belle idée à tester..

    Posté par Marie, 03 septembre 2016 à 11:58
  • Comment enlever la peau des amandes...

    ...... les faire bouillir 5 minutes dans l'eau, laiseer refroidir et la peau part toute seule en pressant sur l'amande.....
    A bon entendeur!
    Cordialement

    Posté par Tatoon, 03 septembre 2016 à 13:02
  • Faut que j'essaye... Ça a l'air trop bon.
    Belle mise en scène. Ta tasse splendide.
    Bises de Mada

    Posté par Elkemada, 03 septembre 2016 à 14:15
  • J'Adore le lait d'Amandes
    Tu l'as bien mis en valeur par cette photo !

    Posté par mamievine, 03 septembre 2016 à 14:21
  • ça m'a l'air délicieux
    beau W.E.

    Posté par zabelh, 03 septembre 2016 à 15:05
  • Extra ce lait d'amandes

    Posté par Lotus, 03 septembre 2016 à 15:44
  • Hum!!
    A tester sans attendre ...
    Bisous

    Posté par Stéphanie, 03 septembre 2016 à 18:03
  • justement j'ai des amandes ah zut peut-être pas 150 gr car j'adore en manger comme cela au petit déjeuner
    bizz
    violine

    Posté par violine, 03 septembre 2016 à 18:57
  • La recette est présentée de si jolie façon qu'on dévore déjà des yeux, la photo !

    Posté par Christelle, 04 septembre 2016 à 21:14
  • Ça donne envie de goûter ce lait rafraîchissant avec les grosses chaleurs de ce weekend: merci pour la recette!

    Posté par Mrs Happy Days, 04 septembre 2016 à 21:51

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