22 mars 2018

Guimauve

Mon péché mignon ! La guimauve maison ... ou comment retomber en enfance !
D'après la sublime et inratable recette de Caprices de lins que je vous livre ici légèrement très remaniée.

Faire ramollir 9 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Porter à ébullition puis faire cuire 5 minutes à petits bouillons 1 cuillère à soupe de sirop de glucose, 400 g de sucre en poudre très fin et 10 cl d'eau.
Faire fondre la gélatine essorée dans 1 cuillère à soupe d'eau à feu doux.
Monter en neige 2 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
Versez le sirop de sucre en mince filet sans cesser de battre. Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de fraise, le colorant alimentaire et la gélatine fondue.  Fouetter jusqu'à que le mélange soit lisse et se rafraîchisse.
Mélanger 3 cuillères à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs. Tapisser à la passoire une feuille de cuisson en silicone avec la moitié de ce mélange.
Poser un moule sans fond sur le tapis de cuisson et verser la préparation. Saupoudrer du reste du mélange fécule / sucre glace.
Laisser reposer 12 h.
Démouler la guimauve et à l'aide d'un couteau à chaque fois propre (sinon ça colle) couper-la en carré de 3 x 3 cm environ.
Laisser encore sécher à l'air les morceaux de guimauve.
Les conserver dans un bocal hermétique.


Bonne dégustation des gourmands !


Guimauves

Guimauves 2

Guimauves 3

Posté par au Fil rouge - Je cuisine - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Très très tentant !

    Mmmmhhhhhh !!!!!!

    Posté par algmiae, 22 mars 2018 à 00:20
  • Rhoooo j’ai pas encore fait la recette de Stéphanie mais par contre j’ai adoré les manger !!!😋😋😂😂 les tiennes sont superbes.Bravo.bisous Annie

    Posté par Annie, 22 mars 2018 à 00:38
  • J’aI la même recette 😉 .... et moi aussi j’adore cette délicieuse friandise ... belle journée ☀️

    Posté par Patricia, 22 mars 2018 à 06:41
  • Hummmmm j'adore 👍 envie de tester..💙

    Posté par Marie, 22 mars 2018 à 07:30
  • Merci pour la recette 😋😋 Belle journée

    Posté par Christine, 22 mars 2018 à 07:35
  • C'est bon la guimauve et sympa de la faire soi-même. J'en ai fait une fois au thermomix cela facilitait la tâche pour le contrôle de la température, elles étaient très bonnes mais je n'ai jamais recommencé, trop addictif!

    Posté par téï, 22 mars 2018 à 07:59
  • Hum,moi aussi,j'adore la guimauve!excellente recette!merci de nous en faire profiter!bisous josie

    Posté par josie b, 22 mars 2018 à 08:13
  • Merci pour la recette, mais ce n'est pas mon péché mignon.
    Bises et bonne journée.

    Posté par Domanne, 22 mars 2018 à 08:22
  • Merci!

    Je ne suis pas très Guimauve mais, là... je vais tester ta recette!!
    En plus, c'est beau dans un bocal...
    Bonne journée;
    Barbara

    Posté par Bigoudi, 22 mars 2018 à 08:50
  • Mon péché-mignon aussi et tant pis pour les kilos .....
    et en plus cela décore la cuisine
    Bizz
    violine

    Posté par Violine, 22 mars 2018 à 09:09
  • Hum, c'est vrai que c'est bon!!
    Merciiii pour le clin d'œil!
    Pas si remaniée, juste 2 cuillères à soupe de sirop en plus ...gourmande !
    Bisous et à bientôt

    Posté par Stéphanie, 22 mars 2018 à 09:11
  • J'adore cela! C'est le seul bonbon que je mange. Rien qu'à lire la recette, je salive.

    Posté par Tout chocolat, 22 mars 2018 à 10:01
  • Quelle tentation !!!

    Posté par Tatie Nate, 22 mars 2018 à 10:07
  • Nous nous sommes régalés, évidemment !!!
    Un grand merci de la part de 2 gourmands ........

    Posté par tatibenou, 22 mars 2018 à 10:58
  • Je suis très guimauve. J'ai la recette de Clairette. je vais essayer la tienne. merci pour la recette
    belle journée

    Posté par Edwige, 22 mars 2018 à 11:27
  • Hummm ! J'ai bien envie d'essayer ...

    Posté par Babeth-Lili, 22 mars 2018 à 16:29
  • Je n’ai jamais essayé d’en faire mais là ça me tente vraiment. Merci pour cette recette. Peut-être ce week-end...
    Douce soirée à toi.
    Elke

    Posté par Elkemada, 22 mars 2018 à 19:59
  • Rien de meilleur que la guimauve faite maison ,c'est excellent

    Posté par Lotus, 22 mars 2018 à 20:52
  • Merci beaucoup pour la recette, en plus d'être très sympa visuellement je suis sûre qu'elle doit être très bonne 😄.
    Bises et belle journée.

    Posté par Laliebouilloire, 23 mars 2018 à 08:25
  • Très tentant tout cela ! Doux dimanche. Bisous.

    Posté par Nathalie-Cerise, 25 mars 2018 à 11:15
  • J'adore aussi les guimauves.
    Ta recette me fait envie....
    Bon dimanche

    Posté par Smj "Créa", 25 mars 2018 à 11:19
  • Comme elle est belle, elle fait envie!!

    Posté par barbibouille, 30 mars 2018 à 08:13
  • Hummm ça donne envie. Merci pour la recette. Belle journee. Celine

    Posté par Tomloucreations, 01 avril 2018 à 17:28
  • Retomber en enfance... ça fait du bien !!!
    Belle journée
    Michèle

    Posté par defilenpinceau, 04 avril 2018 à 12:45

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